Aktuelles aus dem Museum

Foto: Deutsches Schallplattenmuseum

Thomas Perkuhn, stellvertretender Vorsitzender des Nortorfer Museumsvereins (rechts), bedankt sich bei Manfred Richter für die Skulptur der Abhörerin.

Die Abhörerin

Eine "Abhörerin" aus Polyester und Glasfaser hat jetzt vor dem ehemaligen Kesselhaus der Teldec Schallplattenfabrik, in dem sich heute das Magazin des Deutschen Schallplattenmuseums Nortorf befindet, einen Platz gefunden. In den 50er- und 60er-Jahren arbeiteten Hunderte von Frauen als Abhörerinnen in der Qualitätskontrolle der Plattenproduktion. Mit der neue Skulptur möchte der Museumsverein diesen Arbeiterinnen ein Denkmal setzen. Geschaffen hat die Figur der Nortorfer Manfred Richter, von dem schon ein halbes Dutzend ähnlicher Figuren die Innenstadt verschönern.